Общество 17 авг 2021 611

В Избиркоме Бурятии отчитались о затратах кандидатов и партий на выборах в Госдуму

Комитет опубликовал сведения о поступлениях средств в избирательные фонды пяти из десяти кандидатов в депутаты Госдумы и расходовании этих средств.

Данные размещены в официальном печатном органе государственной власти – газете «Бурятия».

Самая большая сумма поступлений и расходования оказалась у кандидата от «Единой России» Вячеслава Дамдинцурунова, сообщает МК в Бурятии. По данным избиркома на счет выдвиженца «ЕР» поступило 8 миллионов 7 тысяч рублей. Средства «окрашены» как пожертвования юридических лиц. В данном случае – от НФПР. При этом по состоянию на 5 августа кандидат израсходовал на свою кампанию всё без остатка.

Судя по «сведениям», выдвиженец от КПРФ Баир Цыренов израсходовал на 5 августа 54 тысячи рублей. Что касается поступлений, то официально они были заявлены в размере 72 тысяч. Кандидат от ЛДПР Сергей Дорош отчитался о 155 770 рублях в своем фонде. И все они уже потрачены.

На выборный счет кандидата от партии «Новые люди» Максима Бувалина поступило 5 тысяч рублей. По состоянию на 5 августа расходы составили 0 рублей. Выдвиженец от Российской партии пенсионеров Игорь Бобков отчитался о 80725 израсходованных на кампанию рублях. При этом на его счет поступило 75 тысяч рублей.

Избирком Бурятии также опубликовал данные о поступлении средств в избирательные фонды трех из десяти участвующих в выборах политических партий в Бурятии. По состоянию на 5 августа в фонд «Единой России» поступило 25 млн рублей, на счет БРО КПРФ – 360 тысяч рублей, а на счет Российской партии пенсионеров за социальную справедливость – 75 тысяч рублей. Спонсоров указала только «Единая Россия». Это БРОФ поддержки партии «Единая Россия», НФПР, ИФПСР. Судя по данным избиркома, «Единая Россия» не истратила ни копейки. Две другие партии потратили больше, чем поступило в их фонды.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay