Общество 17 авг 2021 510

​Еще один центр притяжения появился в Мухоршибирском районе Бурятии

© фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса РБ

В Бурятии продолжаются мероприятия по благоустройству общественных территорий. Так, в селе Мухоршибирь обновили сквер «Юбилейный». Значительно улучшить внешний облик пространства стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает ИА Буряад Үнэн.

Благоустроить сквер было пожеланием жителей. Объект выбран не случайно. Сквер расположен рядом с дворцом бракосочетания. Теперь на этом месте молодожены вместе с родственниками могут сделать памятные фотографии. За небольшой срок, здесь проложили тротуарные дорожки, установили кованные ограждения, мостик, и арку для влюблённых. А центром притяжения сквера стала скульптурная композиция журавлей.

«Работы по обновлению сквера в селе Мухоршибирь проходили в прошлом году. Эти мероприятия можно назвать первым этапом благоустройства. А уже в этом году рядом со сквером обустроили спортивную площадку для занятий спортом на открытом воздухе. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории площадки установили ограждение. Так, благодаря федеральной программе делается все, для того, чтобы проживание людей в этом селе было максимально комфортным», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

На создание сквера «Юбилейный», в рамках федерального проекта, было выделено порядка 4,5 млн рублей.

«В Мухоршибирском районе проживает более 22 тысяч человек. Поэтому, стоит отметить, что здесь самый большой объем работ связанный с благоустройством общественных территорий. Так в 2021 году в этом районе будет обновлено 5 общественных пространств, на эти цели выделено более 2,3 миллиона рублей. А также 8 придомовых территорий, здесь предусмотрено порядка 2,5 миллиона рублей», - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Отметим, что за четыре года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в республике уже были благоустроены свыше 357 общественных пространств и 615 дворовых территорий, реализован 1 проект-победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. 

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса РБ