Общество 18 авг 2021 492

Улицы столицы Бурятии освобождают от полыни и пырея

Напомним, в этом году с 1 июля впервые полномочия по кошению травостоя в местах общего пользования переданы администрациям районов, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сделано это с целью повышения эффективности расходования бюджетных средств при благоустройстве территорий.

Из-за обильных осадков в текущем сезоне выросло огромное количество зеленой биомассы, в том числе аллергенные растения как полынь и др. Работа по кошению травостоя ведется ежедневно в каждом районе. Ранее уже была скошена трава во всех городских скверах и на центральных площадях.

В данное вермя работы ведутся на магистральных улицах. В Октябрьском районе косари работают на ул. Бабушкина, в ближайшие дни перейдут на ул. Терешковой, Ключевская, Трубачеева, Боевая. В Советском районе запланировано на кошение 24 участка общей площадью 37600 кв.м. Это ул. Куйбышева, Кирова, Коммунистическая, Профсоюзная, Ранжурова, Каландаришвили, пр. Победы и др. Работы ведутся так же на ул. Набережная в районе клеверной развязки. В Железнодорожном районе работы идут на ул. Лимонова и Ботаническая. Далее косари перейдут на ул. Октябрьская, Комсомольская и пр. Автомобилистов.

Напомним, что согласно правилам благоустройства ответственность за организацию и производство уборочных работ возлагается: - за уборку прилегающих территорий к зданиям, строения, сооружениям, земельных участков - на собственников или иных законных владельцев зданий, строений, сооружений; - за уборку придомовой территории и прилегающих территорий - на собственников помещений в многоквартирном доме либо на организацию, осуществляющую управление и/или содержание общего имущества многоквартирного дома.

В случае бездействия управляющей компании или ТСЖ горожане могут обратиться с жалобой в Муниципальную жилищную инспекцию по тел. 23-53-00, 23-52-67, 23-56-57.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также