Общество 19 авг 2021 418

Прокуратура Бурятии отреагировала на жалобы улан-удэнцев

Ведомство проверит обоснованность жалоб на заросшие травой улицы Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Прокуратура Бурятия организовала проверку по сообщениям в социальных сетях и в СМИ о невыполнении работ по скашиванию травостоя.

Ранее, напомним, сообщалось, что 18 августа мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков на планерном заседании поручил рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования на кошение травостоя на территории города. Также было поручено провести анализ и выполнить все необходимые расчеты для обеспечения бесперебойного кошения травы, определив потребность в ресурсах, сообщал МК в Бурятии.

- В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка своевременности осуществления муниципального контроля за исполнением требований жилищно-коммунального и санитарного законодательства, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, подчеркнув, что по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

К слову, из-за погодных условий объемы работ по кошению травы в черте Улан-Удэ давно превысили лимиты средств, выделенные на этот сезон. По предварительным данным, на кошение травостоя требуется дополнительно 2 миллиона рублей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Мэрия Улан-Удэ