Общество 20 авг 2021 642

В столице Бурятии проходят рейды по контролю за кошением травостоя

Согласно Правилам благоустройства территорий города Улан-Удэ содержание прилегающих территорий за счет собственных средств осуществляется собственниками земельных участков.

Но контроль за кошением травостоя на прилегающих территориях осуществляет Управление административного контроля администрации Улан-Удэ.

За непринятие мер по кошению травостоя предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 25 до 50 тысяч рублей. Нарушение сроков проведения работ по уборке территории влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 60 до 110 тысяч рублей.

Границы прилегающих территорий определяются следующим образом:

- внешняя часть границ прилегающих территорий определяется на расстоянии 10 метров по периметру от границ земельного участка на основании сведений о государственном кадастровом учете соответствующих земельных участков, а при отсутствии границ земельного участка

- 30 метров по периметру от границ здания, строения, сооружения,

- внешняя часть границ прилегающих территорий индивидуальных жилых домов определяется на расстоянии 5 метров от границ земельного участка либо от ограждения жилого дома,

- границы прилегающих территорий гаражных, гаражно-строительных кооперативов - на расстоянии 15 метров от периметра объектов гаражного, гаражно-строительного кооператива.

- внешняя часть границ прилегающих территорий не может быть далее границ бордюрного камня тротуара, проезжей части автомобильной дороги.

Минимальный перечень работ по содержанию прилегающих территорий включает в себя: создание и содержание зеленых насаждений, кошение газонов и травянистой растительности естественного или искусственного происхождения, очистку от мусора, отходов, скоплений дождевых и талых вод. Ответственные лица обязаны осуществлять скашивание травостоя при достижении высоты 15 см до высоты оставляемого травостоя 3 - 5 см, а также обязаны проводить уборку прилегающей территории от мусора ежедневно до 8.00 утра.

В целях выявления фактов невыполнения работ по кошению травостоя, а также фактов неуборки прилегающей территории Управлением административного контроля проводятся ежедневные рейдовые мероприятия по всей территории г. Улан-Удэ. Обратиться с жалобой по вышеназванным нарушениям можно по тел. 37-72-52

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Комитет городского хозяйства Улан-Удэ