Общество 20 авг 2021 425

Опубликована спортивная программа ВЭФ-2021

Ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, проходящий под патронатом Президента России Владимира Путина, состоится 4 сентября во Владивостоке в рамках спортивно-зрелищной программы Восточного экономического форума

Ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, проходящий под патронатом Президента России Владимира Путина, состоится 4 сентября во Владивостоке в рамках спортивно-зрелищной программы Восточного экономического форума. Турнир пройдет в новом формате – матчевой встречи юниорских сборных России и мира, сообщает ИА Буряад Үнэн.

«Международный турнир по дзюдо стал спортивной визитной карточкой ВЭФ. Учитывая возраст и уровень участников, можно сказать, что он станет смотром потенциальных олимпийцев Парижа-2024. Во многом благодаря турниру имени Дзигоро Кано дзюдоисты первыми из олимпийцев протестировали возможности Приморского края для подготовки к Олимпийским играм в Токио. Этим летом Владивосток одновременно готовился к проведению Восточного экономического форума и принимал заключительный этап подготовки сборных России по 15 видам спорта. Тема создания центров сборных России на Дальнем Востоке получит продолжение в деловой программе Форума и в работе павильона Министерства спорта на Улице Дальнего Востока», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

Во второй раз под эгидой ВЭФ пройдет этап Мировой серии по керлингу среди смешанных пар. Турнир во Владивостоке откроет международный олимпийский сезон в этой дисциплине.

В спортивную программу ВЭФ-2021 включен чемпионат России по серфингу. Олимпийская история серфинга началась в Токио-2020 и получит продолжение в Париже-2024. Во Владивостоке определят лучших из лучших в России в дисциплинах «длинная доска» и SUP (доска с веслом) – пока не олимпийских, но не менее зрелищных видах.

В программу II Межрегионального фестиваля «Дальневосточные игры» включены турниры по сдаче нормативов ГТО, баскетболу 3х3, мини-футболу, перетягиванию каната, шашкам, шахматам, гиревому спорту, мас-рестлингу, настольному теннису. В соревнованиях примут участие команды сотрудников государственных и муниципальных органов власти регионов Дальневосточного федерального округа.

Также во Владивостоке пройдет футбольный матч между командами Хабаровского края и Приморского края в рамках Дальневосточной юношеской футбольной лиги Ю-15.

Оператором спортивно-зрелищной программы ВЭФ-2021 является «РК-Спорт» – спортивная платформа Фонда Росконгресс. 

О чем речь
Восточный экономический форум

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.

Восточный экономический форум 2021 года пройдет 2–4 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.

Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Источник: пресс-служба ВЭФ

Фото: пресс-служба ВЭФ

Читайте также