Общество 23 авг 2021 733

В Бурятии открылась 15-ая по счету обновленная школа

Накануне в Улан-Удэ открылся новый корпус Музыкально-гуманитарного лицея после реконструкции на средства президентской дальневосточной субсидии.

На строительство объекта было направлено более 214 млн рублей.

Школа отныне будет предоставлять услуги общего и дополнительного образования. Благодаря реконструкции число мест для занятий дополнительным образованием увеличилось в 2 раза - до 700 мест. С радостным событием сотрудников лицея, учеников и родителей поздравил Глава Бурятии.

- Пути открыты! Есть результат! Я приветствую всех, кто сегодня с нами на таком радостном событии, хотелось бы всех с этим поздравить. Мы к этому давно шли, а теперь здесь наши талантливые дети со всего города могут учиться - получать как общее, так и специальное, культурное образование. Мы продолжим в нашей республике создавать условия для детей в детских садах, школах, в дополнительном образовании и высшем образовании. Чтобы у наших детей в жизни были открыты дороги в любую сторону, куда бы они ни хотели идти, кем бы они не хотели стать. Всех поздравляю! - отметил Глава Бурятии.

Напомним, Музыкально-гуманитарный лицей имени Д. Аюшеева занимает два корпуса на ул. Комсомольской, 28а и 29. Один из корпусов был реконструирован частично, там обновили кровлю. Радикально изменился второй корпус. Ветхую двухэтажку снесли в прошлом году, на освободившейся площадке возвели новый учебный блок площадью в четыре раза больше прежнего.

В новом корпусе для учеников предусмотрены художественная студия, хореографический и спортивный залы, библиотечно-информационный центр, технические мастерские, кабинеты математики, истории, литературы, физики, химии, биологии с современным оборудованием. На площадке перед новым зданием лицея Глава республики встретился с его воспитанниками и ответил на их вопросы.

Отметим, до конца года откроются еще 4 школы - в Аршане Тункинского района, в Клюевке Кабанского района, СОШ № 40 на Проспекте 50-летия Октября и школа по ул. Автотранспортная в Улан-Удэ.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: пресс-служба Правительства РБ