Общество 23 авг 2021 617

Танкисты из Бурятии участвуют в седьмом Международном " Танковом биатлоне"

Накануне на полигоне в Алабино Московской области состоялись заезды первых экипажей команд первого и второго дивизиона в " Индивидуальной гонке".

Экипаж сборной России с участием танкиста из Бурятии показал лучший результат - 19 минут 36 секунд -среди экипажей Китая и Узбекистана.

В составе экипажа командир танка Александр Намсараев, наводчик - оператор Дашинима Галданов ( оба - из Борзи) и механик - водитель Виктор Хишектуев из Кяхты. Команда не допустила ни одного промаха на огневых рубежах и Виктор Хишектуев сумел разогнать танк до 81 километра в час. Хотя по словам одного из тренеров нашей сборной кяхтинца Григория Цыремпилова, накануне весь день шел дождь и трасса была очень сложной.

Кстати, мировой рекорд скорости 2019 года - 84 км в час- принадлежит Ивану Осееву из Кяхты, а в прошлом году опять - таки наш Баин Бодеев установил рекорд игр -2020 - 82 км в час, так что, для наших земляков становится традицией " летать" на танках.Будем болеть за Россию! На первом фото - Александр Намсараев и Дашинима Галданов, на втором фото - Виктор Хишектуев ( слева) и кяхтинцы Александр Чистяков и Бато Басанов, которые находятся в запасе сборной России.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Из открытых источников

Читайте также