Общество 24 авг 2021 364

Столица Бурятии усиленно готовится к отопительному сезону

По состоянию на данный момент жилищный фонд города готов к осенне-зимнему периоду на 71 процент.

Из 2165 многоквартирных домов приняты 1533 дома.

Об этом сообщил сегодня на традиционном брифинге начальник отдела коммунального комплекса Комитета городского хозяйства Дмитрий Скакалин. Работа по подготовке жилфонда к отопительному сезону началась в мае и продолжится до 15 сентября. Среди основных критериев готовности дома к новому сезону - проведение промывки и опрессовки МКД, проверка состояния трубопроводов, арматуры, тепловой изоляции теплового узла дома, состояние утепления зданий, наличие и работоспособность прибора учета и выполнение плана ремонтных работ.

За отсутствие у дома паспорта готовности к отопительному сезону управляющая организация будет привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме 250 000 – 300 000 рублей.

Полным ходом идет подготовка к отопительному сезону теплосетевого комплекса – при плане 11,9 км отремонтировано 8,4 км тепловых внутриквартальных сетей, на август запланирована перекладка 24 участков, на сегодня работы продолжаются на 16 участках. Отключены потребители 64 многоквартирных домов, в том числе 40 МКД по улице Мокрова, где идет реконструкция тепломагистрали №6.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также