Общество 24 авг 2021 470

​В Якутске телебашню украсили цветами флага Бурятии

© фото: пресс-служба РАЛХ

Телевышка в Якутске вчера, 23 августа окрасилась в цвета флага Бурятии – синим, белым, жёлтым.  Так Якутия благодарит за помощь в борьбе с лесными пожарами, сообщает ИА Буряад Үнэн.

«Спасибо вам и вашим ребятам, которые не остались в стороне и помогли нам тушить наши пожары.  Сегодня вся Якутия знает, что сверкает флаг Бурятии. Мои коллеги, друзья, молодежь, активисты, все передают большой привет и огромное спасибо» - отмечает жительница Якутска, Ирина в социальных сетях.

Напомним, уже 2 месяца сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов Бурятии сражаются с лесными пожарами в Якутии. Сейчас вся группировка, а это 60 человек находятся на двух крупных возгораниях в Мирнинском районе.

«Бойцы работают на локализованных пожарах. Площадь одного пожара составляет около 11 тысяч га, второго – более 300 тысяч га. Активного горения нет. Есть незначительные осадки, также температурный фон начинает падать – по ночам замерзает вода» - рассказал инструктор Забайкальской базы авиационной охраны лесов Бурятии, Александр Миловидов.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», за прошедшие сутки в Якутии проводились работы по тушению 32 пожаров на площади более 956 тысяч га. На всей территории Якутии продолжает действовать режим ЧС.

Видео предоставлено пресс-службой РАЛХ

Источник: пресс-служба РАЛХ

Фото: пресс-служба РАЛХ