Общество 25 авг 2021 232

В столице Бурятии пройдет военно-технический форум "Армия - 2021"

Форум пройдет на шести площадках республики, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Три из этих площадок разместят на территории Улан-Удэ.

Это аэродром «Восточный», военный городок Сосновый бор и полигон «Дивизионный». На площадках планируется проведение военно-исторических и патриотических мероприятий, посвященных 76 годовщине победы в Великой Отечественной войне: демонстрация патриотических и исторических выставок, реконструкция исторических событий.

На аэродроме «Восточный» планируется показ более 42 единиц вооружения, из них 4 единицы будут показаны впервые, а также военной и специальной техники сухопутных, воздушно-десантных и военно-воздушных войск. Среди них: динамический показ Тайфун-К и БТР-80, с возможностью прокатиться посетителям Форума, показ стрелкового оружия и экипировки военнослужащих, работа интерактивного лазерного тира «Рубин-110», с возможностью выполнения упражнений ПМ-1, ПМ-3, АК-1, АК-3 для посетителей форума, выступления федерации армейской тактической стрельбы объединения и федерации Республики Бурятия, с практическим показом упражнений стрельб с использованием холостых боеприпасов (пневматического оружия). 

В Сосновом Бору планируется статический показ более 11 единиц вооружения, военной и специальной техники: Т-34, БМП-, 2С1, БТР-60, БРДМ-2, ИС-2, Т-55, ЗСУ-2, БМ-21, Д-30, БМ «Катюша». На базе элемента «Парка Патриот» в «Партизанской деревне» - реконструкция исторических событий времен Великой Отечественной войны, показ жизни и быта партизан.

На полигоне «Дивизионный» военно-технический форум пройдет впервые. Здесь также планируется показ более 16 единиц вооружения, военной и специальной техники. Горожане смогут увидеть выступления федерации армейской тактической стрельбы с практическим показом упражнений стрельб.

В период проведения Форума в пяти населенных пунктах Бурятского территориального гарнизона будут работать выездные агитационные бригады по отбору на службу по контракту. Также гостей форума ждут выступления военных оркестров и коллективов Улан-Удэнского гарнизона и творческих коллективов Республики Бурятия.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay