Общество 26 авг 2021 284

Судьба знаменитой здравницы "Саган-Дали" решается в Тункинском районе Бурятии

Напомним, в 2014 - м году двухэтажное здание сильно пострадало в результате селевого потока.

С тех пор здравница не работает.

В 2014 - м году двухэтажное здание сильно пострадало в результате селевого потока. Детей тогда удалось спасти, но учреждение пришлось закрыть. Тем не менее местные власти не теряют надежды восстановить здание об этом они рассказал Главе Бурятии.Даже спустя семь лет смотреть на эти кадры спокойно невозможно. Потоки грязной воды, стремительно несутся по улицам, сметая всё на своём пути.

В результате наводнения и схода селя были затоплены жилые дома, несколько соцучреждений. Первой приняла удар на себя здравница "Саган-Дали". Сейчас об этом напоминают огромные каменные глыбы в бассейне, их так и не смогли вывезти. В 2018 году здание было передано из республиканской в муниципальную собственность, с тех пор за корпуса несёт ответственность местная администрация.

В данное время власти района разрабатывают проектно-сметную документацию. Ориентируются на двести миллионов рублей. Какой масштаб работ предстоит - показали Главе Бурятии. 

- Прочность сохранена, здесь нужно единственное ремонт, капитальный ремонт конечно нужен, в последующем здание уже можно конечно пустить в работу, - отметил Алексей Цыденов, - что-нибудь да сделаем. Сейчас конкретно не скажу, но сделаем. Пока о конкретных сроках речь не идёт, но местные жители очень ждут, когда "Саган-Дали" снова начнёт принимать детей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay