Общество 26 авг 2021 250

​В Бурятию поступил новый автомобиль повышенной проходимости

© фото: РАЛХ

Сотрудники Северного лесхоза встретили новый автомобиль повышенной проходимости «ГАЗ», который поступил в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», сообщает ИА Буряад Үнэн.

 «В нашем районе очень много горных склонов, где также возникают лесные пожары. Доставить в такую местность группировку с оборудованием достаточно сложно – повсюду каменные россыпи, горные реки. С новым автомобилем нам будет проще добраться на такой пожар», - рассказал руководитель Северного лесхоза, Андрей Жарков.

 Лесники будут использовать автомобиль для доставки лесопожарного оборудования, ёмкостей с водой и продукты питания на лесной пожар в отдаленную труднодоступную местность.

«Надежная ходовая часть, мощный мотор и хорошая грузоподъемность – это одни из главных качеств данного автомобиля. Помимо доставки людей и оборудования, мы сможем доставлять топливо, а также детали в случае поломки техники на пожаре. Раньше нам приходилось отправлять несколько «УАЗов», чтобы доставить большие грузы к месту тушения лесных пожаров, а теперь сможем увезти на одной машине», - поделился Евгений Шабардин, главный механик Северного лесхоза.

Всего за 2 года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в лесхозы Бурятии поступило более 90 единиц лесопожарной техники. 

Источник: пресс-служба РАЛХ

Фото: РАЛХ

Читайте также