Общество 27 авг 2021 248

​Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму спортсмену из Бурятии Михаилу Асташову

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Президент России Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму спортсмену из Бурятии Михаилу Асташову, одержавшему победу на XVI Паралимпийских летних играх в Токио. 26 августа  он завоевал золотую медаль в соревнованиях по велоспорту в дисциплине трек, гонка преследования на 3000 метров, сообщает ИА Буряад Үнэн.

«В гонке преследования на 3000 метров Вам не было равных. Вы продемонстрировали высочайший уровень подготовки и мастерства, проявили по-настоящему чемпионский характер, умение бороться до конца и побеждать. Эта золотая медаль – Ваше выдающееся личное достижение и достойный вклад в общий результат нашей замечательной команды паралимпийцев. Молодец!», - говорится в телеграмме. 

Михаил Асташов родился 16 октября 1988 года в селе Хандагатай Тарбагатайского района Бурятии. Несмотря на ограниченные возможности здоровья Михаил Асташов вдохновляет своими победами и успехами в спорте с ранней юности. 

Он покорил множество национальных и международных пьедесталов в теннисе и плавании. В настольном теннисе Михаил стал чемпионом России среди юниоров. 

В 2019 году Михаил Асташов завоевал золото Кубка мира по паратриатлону в Турции, в 2020 году в Австралии он взял бронзу. В прошлом году на Чемпионате России по велоспорту стал победителем на дистанции 1 км и в гонке преследования на 3 км. И уже на первой паралимпиаде он взял главную спортивную награду, установив при этом мировой рекорд.  

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ