Общество 26 авг 2021 61

​В Кабанский лесхоз прибыл новый вахтовый автомобиль

Вахтовый автомобиль поступил в Кабанский лесхоз в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Он необходим для перевозки группировки и доставки оборудования к месту тушения лесных пожаров. При необходимости он может быть задействован в межрайонном маневрировании и применяться для тушения лесных пожаров в других районах республики.
«Горная местность, большое количество осадков, а также буреломы, которые падают на дорогу – это те преграды, которые мы часто встречаем по пути на лесной пожар. Новая вахтовка имеет хорошую проходимость, благодаря мощному мотору, поэтому такие преграды нам нипочём» - делится впечатлением от нового автомобиля Александр Зырянов, руководитель Кабанского лесхоза.  

«Каждый механик радуется новому автомобилю. Когда в автопарке есть такая новая, мощная и надежная вахтовка, то не возникает мысли, на чем отправить группировку на тушение лесного пожара. Такой автомобиль никогда не подведет, если к нему бережно относиться и вовремя проводить техосмотр» - рассказывает Олег Швецов, главный механик Кабанского лесхоза 

Источник: Кабанск-инфо. 24/7

Читайте также