Общество 30 авг 2021 313

ВУЗы Бурятии будут заселять в общежития только привитых студентов

Такую информацию уже подтвердили все вузы и ссузы республики.

В Бурятии студентов вузов и ссузов будут заселять в общежития только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса.

Это касается только учащихся, которые старше 18 лет. Все высшие и средние специальные учебные заведения уже подтвердили данную информацию. Подробнее об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора и Минобрнауки Бурятии в эфире авторской аналитической программы Алексея Фишева «Проект 3Д» на телеканале АригУс.

Минобрнауки РФ уже выпустил рекомендации по поводу того, как будут обучаться студенты в условиях пандемии в этом учебном году. 10 августа ведомство было вынуждено разъяснять положения документа, поскольку встал вопрос: рекомендации это, или все же требования.

По данным Минобрнауки Бурятии, на сегодня порядка 25% студентов привились от коронавируса, и этот процент растет. Но обязательной прививка от COVID-19 является только для тех, кто заселяется в общежитие, подчеркнул Валерий Поздняков. А будет проходить обучение очно или дистанционно – решат непосредственно в вузах. фото: правительство Бурятии

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также