Общество 30 авг 2021 255

​Арбитражный суд Бурятии признал предписание Управления муниципальной жилищной инспекции законным и обоснованным

© фото: Администрация Улан-Удэ

Это первый случай в судебной практике, понуждающий управляющую компанию заключить договор с ресурсоснабжающей компанией, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Нарушения со стороны управляющей компании были выявлены в ходе внеплановой проверки по соблюдению порядка начисления платы за отопление в многоквартирном доме № 54 «А» по ул. Смолина. В частности, отсутствовал договор ресурсоснабжения в многоквартирном доме с закрытой системой горячего водоснабжения.

– Для устранения нарушений Управлением выдано предписание управляющей организации о заключении договора на отпуск и потребление коммунального ресурса в виде тепловой энергии на подогрев воды для нужд горячего водоснабжения с ПАО «ТГК-14», – отметила начальник Управления муниципальной жилищной инспекции Алена Азаревич.

Управляющая компания, не согласившись с выданным предписанием, обжаловала его в судебном порядке. В результате судебного разбирательства Арбитражным судом Республики Бурятия предписание Жилищной инспекции признано законным и обоснованным.

После заключения договора управляющая организация становится исполнителем коммунальной услуги по горячему водоснабжению в многоквартирном доме с нецентрализованной системой горячего водоснабжения и отвечает за качество горячей воды. Также производит расчет объема тепловой энергии, которая в последующем учитывается при корректировке платы за отопление.

Напомним, внеплановые проверки проводятся по обращениям граждан по начислению платы за отопление.

 

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ