Общество 30 авг 2021 349

В Улан-Удэнском сквере «Зодчий» построят сухой фонтан и велосипедную дорожку

В столице Бурятии утвердили дизайн-проект сквера

Сухой фонтан, велосипедная дорожка и зеленые скульптуры. В столице Бурятии прошло общественное обсуждение технического задания на разработку проектной документации благоустройства сквера «Зодчий» в Октябрьском районе города. Общественную территорию реконструируют в следующем году на средства национального проекта «Жилье и городская среда».

- В ходе обсуждений архитекторы, общественники и местные жители внесли свои предложения и рекомендации, которые включены в обновленный дизайн-проект. Горожане пожелали, чтобы в сквере обязательно оборудовали зону для тихого, семейного отдыха, без спортивных и детских площадок, - рассказал на традиционном брифинге архитектор по Октябрьскому району Комитета по архитектуре и градостроительству Александр Батуев.

Одной из достопримечательностей общественного пространства станет новый современный «сухой» фонтан. Также решено устроить велосипедную дорожку вдоль сквера и установить арт-объекты в виде зеленых скульптурных композиций.

Предполагается дополнительное озеленение, а площадки под цветочные клумбы будут использованы под места с элементами ландшафтного дизайна.

Также в сквере установят новые скамейки с навесом, как в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой», и обновят остановочный пункт, который примыкает к общественной территории.

Напомним, по итогам рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в 2022 году в Улан-Удэ победил сквер «Зодчий», набрав более 22 тысяч голосов. Также в следующем году планируют благоустроить территорию, прилегающую к Гостиным рядам и площади Революции.

Улан-Удэ участвует в национальном проекте «Жилье и городская среда» с 2017 года, за это время отремонтированы семь общественных территорий. Красивыми и современными стали парк им. Д.Ж. Жанаева, скверы «Кристалл», «Молодежный» и «Заречный», площадь Славы, в 2020 году преобразился сквер «Ровесникам, ушедшим в бой». 

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ

Читайте также