Общество 30 авг 2021 254

​В Бурятию поступила новая вахтовка по нацпроекту «Экология»

© фото: РАЛХ

Мощный, надежный и маневренный вахтовый автомобиль «ГАЗ» поступил в Северный лесхоз в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», сообщает ИА Буряад Үнэн.

«На вооружении каждого лесхоза должна быть такая мощная вахтовка. Так как очень важно, чтобы группировка вовремя прибыла на лесной пожар и приступила к тушению. К тому же, в нашем районе очень много труднодоступных местностей, где необходим такой мощный автомобиль с хорошей проходимостью», - рассказал Андрей Жарков, руководитель Северного лесхоза.

Вахтовый автомобиль необходим для перевозки группировки и доставки оборудования к месту тушения лесных пожаров. Также автомобиль при необходимости может быть задействован в межрайонном маневрировании - применяться для тушения лесных пожаров в других районах республики.

«Раньше у нас вообще не было вахтовки, а без неё работать очень тяжело. Особенно когда пожары постоянно возникают в отдалённой местности. Вот с таким автомобилем нам любые преграды нипочём», - поделился водитель Северного лесхоза, Олесь Владимирович Щербина.

За 3 года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в лесхозы Бурятии поступило более 150 единиц техники для борьбы с лесными пожарами.

 

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ

Читайте также