Общество 31 авг 2021 307

В Улан-Удэ школа на Проспекте 50-летия Октября введена в эксплуатацию

Стоимость масштабного объекта составила порядка 600 млн. рублей.

Накануне получено разрешение на ввод в эксплуатацию школы №40, расположенной на Проспекте 50-летия Октября. Теперь на здание оформляется лицензия на образовательную деятельность. Новое учебное заведение, построенное по национальному проекту «Образование», вместит в себя 450 учеников. Стоимость масштабного объекта составила порядка 600 млн. рублей.

С момента сноса старого здания и возведения нового прошло меньше двух лет. На период строительства нового учреждения часть учащихся распределили по другим школам. В этом году ученики смогут продолжить учебу уже в новом современном здании. Сейчас на объекте полностью завершены строительные работы, устранены замечания и все готово к учебному процессу.

«Новая школа, построенная по нацпроекту «Образование» готова принять 450 учеников. В трехэтажном здании, состоящем из трех блоков расположено 23 кабинета. Все учебные классы, спортивный зал и библиотека оснащены современным оборудованием. Кроме этого в школе имеются лифты и подъёмники для маломобильных граждан. Таким образом новый объект образования соответствует всем нормам и стандартам», - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Кроме всего прочего в свободное от уроков время ученики новой школы смогут посещать различные секции и кружки. Здесь есть спортивная площадка с футбольным полем, двумя гимнастическими площадками, беговыми дорожками, площадками для подвижных игр, а также предусмотрен питомник для изучения декоративных культур. А также в новом учреждении предусмотрены таблички на кабинетах, которые оформлены на русском и бурятском языках, а также шрифтом Брайля.

Напомним, строительство школы началось в конце 2019 года в рамках национального проекта «Образование». Главная его цель до 2025 года создать новые места в общеобразовательных учреждениях и ликвидировать третью смену. Стоимость объекта составляет около 600 млн. рублей. Строительство школы осуществляла подрядная организация «Стройинком».

Также отметим, что сейчас в Улан-Удэ строятся две школы – самая большая школа на 1275 мест по улице Автотранспортная и новый корпус на 250 мест для школы №32. А в сентябре свои двери откроет еще одно учреждение – новый корпус Музыкально-гуманитарного лицея.

 

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также