Общество 31 авг 2021 469

Специалист из наркодиспансера в Бурятии ответила на критику в соцсетях

Лариса Сансанова отмечает, что информация в соцсетях - клевета, сообщает ИА Буряад Yнэн.  

Указанных увольнения, штрафа и выговора не было и нет.

- Я работаю в должности заведующей отделом профилактики-медицинского психолога в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер», - написала Лариса Сансанова, - во-первых, я по образованию не учитель, у меня нет такой квалификации. Во-вторых, пришла работать в наркологический диспансер в 2002 году в должности медицинского психолога, а не два года назад, как пишут в соцсетях. За 8 лет до прихода моего супруга на должность главного врача, на тот момент мы не были с ним даже знакомы. В-третьих, проверка Росздравнадзора по Бурятии прошла осенью 2020 года. Решением Верховного суда по Республике Бурятия в марте этого года нарушений не установлено.

У меня высшее образование по специальности «преподаватель дошкольной педагогики и психологии» Бурятского государственного университета, профессиональная переподготовка по специальности «медицинская (клиническая) психология» Научно-исследовательского психоневрологического института им. В. М. Бехтерева (г. Санкт-Петербург, ныне Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева), что не является нарушением квалификационных требований. Имею многочисленные повышения квалификации и 1 квалификационную категорию.

Отношение к медицине имею с 2002 года. Работала в стационарном отделении для подростков, затем в отделе профилактики. Психологическое консультирование пациентов не является правонарушением. За весь период работы не имела претензий, замечаний. Информация опубликованная в социальных сетях и телеграмм-каналах является недостоверной и порочит мой профессиональный статус. Как психолог, хочу сказать, что такой агрессивный хейт вводит в заблуждение тысячи людей, повышает агрессию и негатив в обществе, не говоря уже, о чувствах моих близких и моих личных.

Напомним, один из пабликов накануне опубликовал информацию о том, что главврач наркодиспансера в Бурятии якобы «придумал должность» для своей жены, сделав её заведующей отделением профилактики. Также в публикации говорилось, что якобы нарушение вскрыла проверка Росздравнадзора, после чего «главврач получил выговор, диспансер — штраф, а Сансанова — увольнение».

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Из открытых источников