Общество 2 сен 2021 1217

​В Бурятии запустили чат-бот по вакцинации

© фото: пресс-служба ЦУР

Ситуация с коронавирусной инфекцией в нашей республике стабилизировалась, но врачи призывают не расслабляться. В осенний период возможна новая, уже четвертая волна. Ослабить ее и смягчить последствия может вакцина. Именно поэтому Минздрав и ЦУР Бурятии запустили чат-бот, где собраны самые актуальные и достоверные сведения о вакцинации.

Центр управления регионом республики Бурятия фиксирует огромное число вопросов и обращений от граждан республики в социальных сетях и портале «Госуслуги» по поводу вакцинации. Прямой ответ занимает до нескольких часов, поэтому ЦУР совместно с Минздравом Бурятии собрали самые распространённые вопросы и на их основе разработали чат-бот. Электронный помощник может быстрее получить ответы.

«С начала пандемии COVID-19 онлайн-формат прочно вошел в нашу жизнь. На данный момент одним из приоритетных вопросов является вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Телеграмм-бот по вакцинации автоматизирует процесс обработки запросов от жителей республики. Благодаря чат-боту наши граждане смогут получить самую актуальную информацию по вакцинации против COVID-19 всего за несколько минут», — отмечает министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Как получить сертификат вакцинированного, научное опровержение мифов и фейков о вакцинах от коронавируса, чем вакцины отличаются друг от друга и как действуют, порядок, условия и противопоказания при вакцинации – это и многое другое теперь доступно жителям Бурятии в их телефонах.

«Вакцинация и защита от коронавируса – информация, которая будет актуальна ближайшие месяцы. Мы постарались в удобной форме собрать все ответы на волнующие людей вопросы», — отметил руководитель ЦУР республики Бурятия Алексей Доржиев.

Чтобы воспользоваться ботом и получить ответы на вопросы, нужно зайти в приложение Telegram и в графе поиска ввести @StopCovid03bot. Кроме того, ссылка на сервис уже доступна на карте пунктов вакцинации в системе 2ГИС.

Источник: пресс-служба ЦУР

Фото: пресс-служба ЦУР