Общество 3 сен 2021 408

В зоне затопления столицы Бурятии отмечены случаи мародерства

Мародёры уже заходят в дома прямо днём, сообщают очевидцы.

А если хозяева дома, то они произносят: «Ой, извините, не туда зашёл».

О вопиющих случаях в зоне затопления накануне рассказал Информ Полис. В ДНТ «Судостроитель», люди спасают дачи. Берег Селенги отсыпан камнями. Местные говорят, что такой способ избежать наводнения малоэффективен, и вода найдёт лазейку. Мужчины сидят на площадке и смотрят на то, как поднимается вода.

- Мародёры уже заходят в дома, прямо днём. А если хозяева дома, то они произносят: «Ой, извините, не туда зашёл», - говорит дачник Баясхалан.

Водитель грузовичка Юрий потерял в воде госномер. Найти его не удалось. У Юрия здесь дача. Его уже топило, поэтому к наводнению он готов. Баня и летняя кухня на его территории стоят на железных столбах. А вот с огородом уже проблемы.

- Картошку я ещё в первый раз выкопал, из-под воды вытащил. Морковь, помидоры и прочие овощи подтопило, - махнул рукой Юрий, не теряя улыбки. – Не унываем, ну а что поделаешь-то?

По данным синоптиков, в Бурятию придут дожди, и уровень воды в реках продолжит расти. Для пострадавших семей открыли временный пунтк размещения в Нижнеиволгинской школе.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Информ Полис