Общество 3 сен 2021 375

В мэрии Улан-Удэ пояснили что называют городскими лесами

Площадь городских лесов Улан-Удэ составляет 8,6 тысяч гектаров.

Охрану, защиту и воспроизводство лесов осуществляет МБУ "Городское лесничество", подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства.

В Улан-Удэ разрешено посещать часть городских лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд На территории Республика Бурятия до 14 сентября действует особый противопожарный режим, в рамках которого в лесах Улан-Удэ ограничено посещение и пребывание граждан и въезд в них транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, определенных мест отдыха населения (остров Комсомольский, остров Богородский, футбольное поле на Верхней Березовке.

Также разрешено гражданам, осуществляющим заготовку пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд, посещать городские леса на территории: в Железнодорожном районе - на Верхней Березовке за Этнографическим музеем народов Забайкалья, за кафе "Кулькисон", лесные кварталы от биатлонного комплекса "Снежинка" вдоль пешеходной тропы здоровья "Байкальская экологическая тропа", лесные квартарлы за Буддийским культурным центром "Ринпоче Багша". В Октябрьском районе – в районе 6 км. Спиртзаводской трассы по левой стороне автодороги города Улан-Удэ до стелы Тарбагатайского района.

МБУ "Городское лесничество" предупреждает граждан о том, что в лесах запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, приготовление пищи на открытом воздухе, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях. Лесничеством и сотрудниками полиции ежедневно проводится патрулирование лесов. За несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay