Общество 3 сен 2021 379

Между Бурятией и Кыргызстаном появится авиасообщение

Это станет возможным при получении Бурятией соответствующего разрешения со стороны антиковидного федерального оперативного штаба, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Предварительно уже получено одобрение правительства республики на организацию пассажирского авиасообщения по маршруту «Улан-Удэ – Ош» и обратно.

Об этом «МК в Бурятии» сообщил генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев. Сообщается, что авиаперевозчики из Киргизии давно проявляют интерес к маршруту между Бурятией и бывшей союзной республикой. Воплощению планов второй год препятствует коронавирусная инфекция. Открытие или возобновление международных рейсов находится в компетенции федерального антиковидного оперштаба, возглавляемого вице-премьером правительства РФ Татьяной Голиковой. Если решение будет положительным, рейс «Улан-Удэ – Ош» станет, предварительно, выполнять киргизская авиакомпания «Avia Traffic Company» с периодичность 2 раза в неделю. Гармаев поясняет, что на это направление в Бурятии, особенно в Улан-Удэ, имеется большой спрос, как и в самой Киргизии.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: аэропорт "Байкал"