Общество 3 сен 2021 437

В Бурятии началось фактическое возрождение легендарного общества "Знание"

Накануне в Улан-Удэ открыли первый в России лекторий Российского общества «Знание».

Открытие состоялось 1 сентября в Национальной библиотеке.

В июне Российское общество «Знание» запустило проект «Умные недели». Известные эксперты проводят по всей стране встречи со школьниками и студентами. Спикеры рассказывают об истории, науке, современных технологиях, архитектуре, искусстве, спорте, лидерстве, тайм-менеджменте, информационной безопасности, предпринимательстве. В Улан-Удэ прошли лекции по профориентации от менеджера по развитию команд Аллы Дегтяревой, бизнес-коуча и предпринимателя Елены Цветковой, педагога высшей категории Натальи Зыковой, сооснователя школы бизнеса для подростков «DELO» Ольги Максютенко. Расписание и новости «Умных недель» можно узнать на официальных страницах Российского общества «Знание» в соцсетях.

Напомним, о́бщество «Зна́ние» было основано в годы Советского Союза, в 1947 году. Занималось просветительской деятельностью и антирелигиозной пропагандой среди населения СССР путем чтения лекций, а также издания соответствующей научно-популярной литературы. и искусства. Издательство «Знание» выпускало ежегодно свыше 200 млн экземпляров брошюр, книг, журналов, наглядных пособий, в том числе такую популярную периодику как «Наука и жизнь», «Знание — сила», «Международная жизнь».

Как и другие советские общественные организации, находилась под контролем ВКП(б) — КПСС. Общество имело издательство «Знание». После распада СССР общество разделилось — его собственность на территории России перешла к обществу «Знание России». Новая организация в 1990-е годы пришла в упадок: сократилось количество членов, исчезли многие региональные отделения. В июне 2016 года съезд общества «Знание России» принял решение о ликвидации этой организации.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: пресс-служба Правительства РБ