Общество 3 сен 2021 468

В Бурятии проходят мероприятия в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом

Памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане

Памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества во имя мира. 

- Сегодня, вспоминая жертв Беслана, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, россияне едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, - отметил врио министра образования и науки РБ Валерий Поздняков. 

3 сентября по всей Бурятии проходят уроки мужества, мира и добра. В Улан-Удэ такие занятия проводит Центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард», в нем принимают участие воспитанники центра и 40 кадетов, также они показывают подрастающему поколению фильм «День солидарности в борьбе с терроризмом». 

Сегодня в 17.00 республиканский Молодежный центр проведет минуту молчания, приуроченную к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, а также посвященную ко Дню памяти жертв терроризма. 

Для эффективного противодействия террористической угрозе, профилактическую работу проводят не только представители правоохранительных и исполнительных органов власти, но и другие организации.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ