Общество 6 сен 2021 463

Глава РЖД стал участником экологической акции в Бурятии

Помимо Олега Белозерова участником акции «Чистые берега Байкала» стал и заместитель руководителя министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов.

Представительные гости республики пополнили десант волонтеров на Байкале.

Свыше 200 человек приняли участие в мероприятии на Кругобайкальской железной дороге и в поселке Танхой (Бурятия). Глава РЖД отметил, что участие в акции «Чистые берега Байкала» поможет в сохранении этого уникального памятника природы. К тому же данное мероприятие дает хороший пример заботы о природе подрастающему поколению. К тому же компания осознает высокий уровень ответственности из-за расположения железнодорожных путей и инфраструктурных объектов в водоохранной зоне Байкала. Именно поэтому компания решила принять участие в подобной акции.

В рамках мероприятия организаторы открыли новую экскурсионную экологическую тропу «Танхойская верста». Компания РЖД выступила в качестве спонсора проекта. Напомним, протяженность маршрута тропы составит 1,2 километра. Он будет проходить вдоль берега озера Байкал. РЖД приложили немало усилий с инженерной точки зрения, а именно проложили деревянный настил по сложному рельефу и построили три моста. Во время поездки по «Танхойской версте» любой желающий сможет ознакомиться с интересными фактами об истории и природе этих мест с помощью информационных стендов, установленных по всей тропе.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: gudok.ru

Читайте также