Общество 6 сен 2021 376

​Лига юных журналистов Бурятии примет участие во всероссийской смене в ВДЦ Орленок «Детская дипломатия дружбы»

Лига юных журналистов Бурятии как инкубатор более тридцати лет выращивает социально активных, творческих детей. Ее руководитель Людмила Доржиева в течение многих лет реализовывает социальные инициативы по подготовке и поддержке талантливых детей для участия в международных, всероссийских конкурсах, фестивалях. На этот раз команда из шести юнкоров готова представлять свою республику и принять участие во всероссийской смене в ВДЦ Орленок «Детская дипломатия дружбы». В лагере Комсомольский пройдет 10-я смена с насыщенной программой «ОтЛичная встреча. Детская дипломатия дружбы», которую подготовил международный союз детских общественных объединений  «ФДО-СПО».

В течение лета ребята проходили всероссийский  конкурсный отбор по портфолио и творческим работам. К успехам завтрашнего дня были более подготовлены Катя и Ира Поповы, Арина Цыбикжапова, Адиса Цындемеева, Кирилл Федоров, Намсарай Эрдынеев. Как говорят, успех бывает у тех, кто готов иметь его! Они покажут свои творческие способности и умение работать в команде, но и могут стать организаторами различных проектов, мастер-классов и акций, ориентирующие на дружбу, сотрудничество, взаимодействие на основе общечеловеческих ценностей, покажут традиции и обычаи бурятского народа.

Медиаплатформа детского лагеря Комсомольский позволит объединить представителей детских общественных объединений не только из субъектов Российской Федерации, но и зарубежных стран для обсуждения проблем в режиме онлайн. Участие детей в  воркшопах «Школа примирения», «Детская дипломатия дружбы» определит их отношение к понятиям «дружба», «примирение».  Все это и многое другое воодушевят ребят на новые успехи.

Завтра дружная команда юнкоров вылетает, чтобы окунуться  в новый большой позитивный мир ВДЦ «Орленок».