Общество 6 сен 2021 217

​В Улан-Удэ на Левом берегу продолжается отсыпка низменных участков

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

На 6 сентября в Улан-Удэ подтоплено 15 жилых домов, где выход воды поднялся выше пола: 10 домов в СОНТ «Судостроитель», 3 дома в СНТ «Весна» и 2 дома в СНТ «Коммунальник». В этих домах проживает 53 человека, сообщил на брифинге заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

- Разместились у родственников 42 человека, 11 человек отказались от эвакуации. Пункты временного размещения в настоящий момент свободны, - отметил Дмитрий Федоров.

Подтоплено 422 приусадебных участка, в том числе 202 дома с подтопленными подвальными помещениями и 28 домов с котельными. Итого подтоплено 78 приусадебных участков речной водой и 344 грунтовыми водами. Под угрозой подтопления электроподстанция на ул. Грачевская, поэтому в целях безопасности от электроэнергии отключено 12 домов.

- Уровень реки Селенга в районе Улан-Удэ на сегодня составляет 238 см, за сутки вода ушла на 8 см. Грунтовые воды должны уйти, как только уровень реки Селенга понизится до менее двух метров, - отметил Дмитрий Федоров.

На отдельных участках дорог, расположенных в СНТ и ДНТ, выявлен значительный выход грунтовых вод, имеются ограничения подъездных путей к домам. Накануне Комбинат по благоустройству отсыпал низменные участки по ул. Грачевского, подвез грунт на ул. Судоремонтная. Студенты-волонтеры продолжают укладывать поддоны в ДНТ «Весна».

Напомним, в Улан-Удэ начали работу комиссии по оценке ущерба, созданные на базе районных администраций.

Жители, чьи дома пострадали в период паводка, могут оставить заявку на обследование по тел. ЕДДС: 051 и 21-36-65, а также в администрацию Советского района - 22-75-88; в администрацию Октябрьского района – 41-55-33.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также