Общество 8 сен 2021 386

​В столице Бурятии по обращению жителей благоустраивают скверы

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В Улан-Удэ среди наказов мэру, которые жители дали во время избирательной кампании, были озвучены предложения по благоустройству города: «отремонтируйте скверы», «больше фонтанов», «хотелось бы больше парков и скверов в городе», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Согласно Генеральному плану, в будущем парки появятся в 116, 100 и 102 микрорайонах, в мкр. Энергетик, зоны отдыха предусмотрены в 162 мкрн, это южнее 144 мкрн. Для того, чтобы сохранить существующие лесные участки, увеличены площади рекреационных территориальных зон, сообщили в Комитете по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.

Кроме того, в столице Бурятии ведется ежегодная работа по благоустройству общественных территорий. В настоящий момент близится к завершению реконструкция старейшей, исторически первой площади в нашем городе – площади Революции. Здесь уже высадили деревья и кустарники, устроили первый в городе «сухой» фонтан. Площадь откроют после завершения всех работ в середине сентября.

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» город уже благоустроил сквер им. А.С. Пушкина в Железнодорожном районе и сквер БАМовцам в мкр. Энергетик.

В 2022 году реконструируют сквер «Зодчий» на пр-т Строителей – именно за него жители отдали 22 тысячи голосов во время рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий. Дизайн-проект уже утвержден – в сквере появится «сухой» фонтан, зеленые скульптуры, велосипедная дорожка и многое другое.

Также в следующем году будет благоустроена территория вокруг Гостиных рядов, которая наряду со сквером «Зодчий» победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства. Площадь общественной территории у Гостиных рядов составляет 1,5 га, в нее входят три сквера – со стороны улицы Коммунистическая, Куйбышева и часть территории у Александровского сада.

В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» был благоустроен сквер «Ровесникам, ушедшим в бой», в 2019 году – парк «Кристальный», в 2018 году – сквер «Заречный».

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также