Общество 9 сен 2021 377

Центр активного долголетия будет построен в Бурятии

Воплотят этот проект при участии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Меморандум о реализации этого проекта был подписан в рамках ВЭФ.

Свои подписи в дкументе поставили представители Правительства Республики Бурятия, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и ООО «Забота». Заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев сообщил, что стоимость проекта оценивается в сумму 277,3 млн рублей. В рамках своих полномочий Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики окажет проекту информационную, методическую поддержку, а также содействие в привлечении инвестиций.

- Центр активного долголетия призван обеспечивать социально-оздоровительные запросы пожилых людей, - отметила директор общества с ограниченной ответственностью «Забота» Татьяна Дегтярёва, - жители Бурятии смогут заниматься в Центре активного долголетия физкультурой, танцами, посещать лекции по здоровью с привлечением тренеров, экспертов и специалистов здравоохранения, обучаться компьютерной грамотности.

Отмечается, что новый центр поможет снизить уровень социальной изоляции пожилых людей. Новый объект площадью 4 200 кв.м. рассчитан на 100 койко-мест и будет предоставлять полный цикл услуг социального обслуживания населения. Работа Центра позволит создать в г. Улан-Удэ 22 новых рабочих места. Первую очередь Центра активного долголетия планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: https://minvr.gov.ru/