Руководство завода доверило школьникам вырастить молодь ценной рыбы.
Затем дети сами же выпустили эту молодь в местные реки.
- Мы изучили все этапы выращивания хариуса – забор икры, инкубация и откорм, а сейчас пришло время выпустить их в реку. Нам очень понравилось наблюдать, как из маленьких икринок выросли вот такие рыбки, - поделились впечатлениями юные лесники.
Перед выпуском в реку молодых рыб взвесили и пересчитали. Ребята вырастили около 5 тысяч особей хариуса.
- Все рыбы, как на подбор – крупные, здоровые. Ребята очень старались и у них все получилось. Дети вместе с рыбоводами выпустили рыбок в реку Ина, а затем наблюдали, как молодь хариуса адаптируется к новой среде, собирается в косяк и уплывает по течению, - поделилась руководитель школьного лесничества Дина Ахмадулина.