Общество 13 сен 2021 213

В Иркутской области объявят день траура по погибшим пассажирам самолёта L-410

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

Напомним, пассажирский самолет L-410 в воскресенье вечером совершил жесткую посадку в районе села Казачинское в Иркутской области.

По последним данным, погибли четыре человека, передает ТАСС. Самолет летел из Иркутска регулярным рейсом. Практически сразу пришла информация, что большинство пассажиров заблокированы в искорёженной машине. Одной из пассажирок, Елене, удалось выйти на связь. Игорю Кобзеву передали ее номер телефона, он постоянно был с ней в контакте. Благодаря ее звонкам удалось установить место авиакатастрофы. На место вылетела санавиция с десятью врачами во главе с министром здравоохранения области Яковом Сандаковым.

— Спасатели сработали максимально оперативно. Даже в условиях густого тумана смогли быстро обнаружить воздушное судно. Мы до последнего надеялись на лучшее. Увы, чуда не произошло. Четыре человека, включая пилота, погибли. Один — житель Иркутска, один — Ангарска, двое — из Магистрального. Мои соболезнования родным и близким. В больницу доставили 12 человек. Четверо – в тяжёлом состоянии. Трое пострадавших, в том числе один из пилотов, будут перевезены санавиацией в Иркутск. У них сложные переломы. Одна пострадавшая в тяжёлом состоянии будет прооперирована на месте. Остальные — под наблюдением врачей. Елена, которая была на связи с губернатором, после медицинского осмотра самостоятельно покинула больницу. На месте работает психолог, - сообщил губернатор Приангарья.

В связи с трагедией Игорь Кобзев прервал поездку по территориям и вылетел к месту ЧП для координации работы. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Родным погибших — миллион рублей, пострадавшим в тяжёлом состоянии — 500 тысяч рублей, в среднем состоянии —250 тысяч рублей, в легкой форме — 100 тысяч рублей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также