Общество 14 сен 2021 324

Субботник в форме квеста провели в Муйском районе Бурятии

Уборку леса муйские лесники превратили в увлекательную игру.

Сотрудники Муйского лесхоза приняли участие в спортивно-экологическом квесте.

Также в мероприятии приняли участие команды государственных и коммерческих организаций. На первом этапе квеста участникам предстояло очистить лес от мусора.

- Нам выдали конверт, в котором был маршрутный лист. Мы должны были найти место, которое нам предстояло очистить от мусора. В основном, встречался бытовой мусор: стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, а также банки. Во время уборки мы даже нашли детскую шубу. Отходы мы сортировали по видам: стекло, пластик и тд. - рассказала мастер леса Муйского лесхоза, Светлана Бондаренко.

Лесники такимобразом собрали и вывезли более 600 кг мусора. После уборки, участники посоревновались в перетягивании каната,​ метании меча и многое другое. «Задания были очень интересными. К сожалению, мы не заняли призовых мест, но зато провели время с пользой. Такие мероприятия очень необходимы для общения и прививания бережного отношения к природе. Ведь только совместными усилиями мы сможем сберечь нашу природу» - поделились сотрудники Муйского лесхоза. После мероприятия, лесники и сотрудники администрации озеленили территорию обелиска первооткрывателям БАМа, высадив саженцы рябины и сосны.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Муйский лесхоз