Общество 15 сен 2021 57

Мэрия Улан-Удэ отчиталась о новых светофорах

Установили их по наказам горожан на проблемных участках.  

Именно горожане называли конкретные адреса, где необходимо установить светофоры или пешеходные переходы.

Теперь в Улан-Удэ на восьми оживленных улицах работают инновационные «лежачие» светофоры, которые представляет собой светодиодную подсветку, встроенную в тротуарную плитку перед «зеброй». Такие светофоры можно встретить на ул. Банзарова, пр. 50-летия Октября, ул. Гагарина, ул. Лимонова, ул. Комарова, ул. Терешковой, ул. Бабушкина, ул. Шумяцкого.

В 2020 году светофор установили в мкрн Восточный – на остановке «Больница №4» по улице Комарова. Организованы регулируемые пешеходные переходы со светофорами на остановках «Одон» и «Юбилейный», вблизи школы №63 в «сотых» оборудованы остановочные пункты общественного транспорта. Также дорожное движение по наказу обезопасили по улице Сухэ-Батора, возле школы №2 – здесь перенесли пешеходный переход и оборудовали его светофором типа Т.7, также установили искусственную дорожную неровность.

Горожане просили решить проблему с пробками на Элеваторе – так, в 2019 году была внедрена схема разделения потоков транспорта в районе автобусной остановки «Элеватор». В 2020 году на перекрестке улиц Ербанова и Коммунистическая перенесли пешеходный переход и установили дополнительный светофор напротив Дома быта. Эти мероприятия в комплексе позволили снизить проблему транспортных заторов, сообщили в Комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay