Общество 15 сен 2021 70

В Бурятии обсудили возможности для строительства школ будущего

С этой целью был подписан договор между Бурятией и Фондом образовательных проектов «Стратегия будущего».

Накануне обе стороны обсудили возможность заключения концессионного соглашения по строительству школ на территории Бурятии.

Участники встречи сошлись во мнении, что новые школы, отвечающие самым современным требованиям, важны с точки зрения повышения качества жизни населения и в целом динамичного развития экономики Дальнего Востока.

- Бурятия вошла в наши планы и может стать одним из передовых регионов в инновационном подходе по решению проблемы со школьными местами, – прокомментировал член Совета директоров фонда образовательных проектов, созданный при Совете Федерации РФ, Александр Таскаев, - реализация проекта возможна, в том числе с использованием концессионных соглашений и механизма государственно-частного партнерства.

- Бурятия нуждается в привлечении инвестиций в социальную сферу. Это вопросы образования, цифровизации, устойчивого развития. Мы уверены, что что сотрудничество с Фондом «Стратегия будущего», одним из крупнейших образовательных институтов России, позволит нашим проектам выйти на новый качественный уровень их реализации, - рассказала в свою очередь заместитель генерального директора фонда регионального развития РБ Александра Пермякова.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay