Общество 15 сен 2021 59

В столице Бурятии отчитались о старте отопительного сезона

Напомним, подготовка к нынешнему сезону ознаменовалась множеством внутренних конфликтов.

Но все эти конфликты, как отмечают официальные источники, уже исчерпаны.

ТЭЦ-1 несет заданную нагрузку, также поступательными движениями идет и улучшение условий труда работников. В этом году закупили оборудование, облегчающее разгрузку угля. Также произошла индексация заработной платы в подразделениях предприятия. В этом году существенные изменения произошли и в топливно-транспортном цехе ТЭЦ-1. Здесь приобрели виброразгрузчик. Он поможет существенно облегчить труд грузчиков.

- Когда приходит мерзлый уголь, погрузчик становится на вагон, и трясет вагон, то есть весь уголь высыпается, остаются остатки угля, которые грузчики подчищают, - рассказывает Николай Борисов - начальник топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1 филиала "Генерация Бурятии" ПАО "ТГК-14. - Кроме этого, установили несколько вытяжек, они призваны очищать воздух при разгрузке угля, поставили тепловую завесу и новые ворота, для утепления помещения. Изменилась и комната отдыха, в ней сделали ремонт, установили новые окна, шкафы. На подразделениях предприятия ТГК-14 проходит и индексация заработной платы. Соглашения об этом подписаны между профсоюзной организацией и работодателем.

- Было у нас заложено на 1 апреля 2021 года подъем ставки на 10 %, и с 1 июля 2021 года, также проведена индексация 6, 29 % на сегодняшний день, наша ставка составляет 8 311 рублей. - отметила в свою очередь Ольга Горбова - председатель профсоюзной организации филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс" ПАО "ТГК-14", - пстепенно месячная тарифная ставка рабочего 1 разряда будет доведена до уровня федерального отраслевого тарифного соглашения.

- Руководством ТГК работа определенная была проведена. И здесь организация достаточно открыта, можно обратиться, нас интересовал транспортно-разгрузочный цех, именно там были массовые обращения от работников. Условия труда изменились. Уполномоченный по правам человека в Бурятии положительно оценила преобразования, произошедшие на ТЭЦ-1 в целом, и в транспортно-разгрузочном цехе, в частности, - добавила Юлия Жамбалова - Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay