Общество 16 сен 2021 929

Ламы-астрологи из Бурятии напомнили об особенностях дней Рихи

Напомним, полезные водные процедуры в дни Рихи можно принимать до 21 сентября.  

В эти дни считается благоприятным принимать водные процедуры, пить воду из источников и умываться ею.

Риха – звезда, восход которой придает особую силу воде. В переводе с санскрита Риха – «святая». В буддийской астрологии год подразделяется на 27 периодов по циклу звезд. Самые благоприятные для принятия водных процедур дни ламы-астрологи высчитывают ежегодно по специальной книге Зурхай, такие дни называют по имени звезды – Риха.

Риха каждый год выпадает на разные даты, обычно наибольшей силой обладают семь дней, в этом году они приходятся на период с 15 по 21 сентября. Риху называют также звездой, дарующей очищение. Ламы-астрологи говорят, что в период Рихи планеты выстраиваются определенным образом, а Луна находится в точке наиболее мощного воздействия на водоемы Земли. Из-за этой усиленной функции Луны из воды на Земле вытягивается все самое плохое и негативное. Именно в этот момент с юга и восходит звезда Риха, считается, что она состоит из мифических драгоценностей «кетака».

Свет звезды Рихи, падая на воду, придает ей восемь качеств: 1) прохладная, 2) вкусная, 3) легкая, 4) мягкая, 5) чистая, 6) без примесей, 7) при питье не вредящая желудку, не вредит горлу, также вода обретает освященность, то есть очищается от нечистот и ядов. Звезда Риха воплощает в себе силу благословения всех святых архатов, когда-либо существовавших во Вселенной. Особенно полезна в Риху вода из источников (аршанов): ее можно пить, в ней можно купаться, – сила, которая содержится в оздоровительной воде источников, в Риху увеличивается в несколько сотен раз.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: БТСР