Общество 17 сен 2021 383

​40 новых школьных автобусов распределяют по районам Бурятии

Министерство образования и науки Бурятии до конца сентября разработает схему маршрутов и распределение для 40 новых школьных автобусов, которые поступят в республику в соответствии с поручением Владимира Путина.

Вопрос о работе школьных автобусов был задан вчера в ходе прямой линии главы Бурятии в Instagram. Жительница Нижнего Саянтуя, мать четверых детей пожаловалась на то, что сейчас школьный автобус забирает только учеников младших классов. Дети старше 7 класса добираются до школы самостоятельно, а это для многих родителей накладно.

Глава Бурятии перенаправил вопрос к исполняющему обязанности министра образования Бурятии Валерию Позднякову, который присутствовал на прямой линии в режиме ВКС. 

«До конца года нам поступит 40 новых автобусов, сейчас мы пересматриваем схему, потому что немного изменились правила. До конца сентября мы разработаем конкретное распределение», - ответил Валерий Поздняков.

Напомним, в регионах России обновляют парк автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Распоряжение о распределении почти 6 тысяч машин по субъектам подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов ранее поручил президент России Владимир Путин. Благодаря этому решению до конца года в республику поступит 30 машин скорой помощи и 40 школьных автобуса. В следующих годах эта программа будет продолжена. На сегодня в республике Бурятия работает на линиях 206 школьных автобуса.

Автор: Андрей Очиров