Общество 17 сен 2021 228

​В Бурятии отслеживают работу избирательных участков в онлайн-режиме

Для пресечения нарушений на избирательных участках в Улан-Удэ сегодня начал свою работу центр общественного наблюдения. В нём идет онлайн-трансляция с камер на 362 избирательных участках, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В этот раз расширены возможности, и трансляция с участков будет идти на служебный портал. Доступ к служебному порталу осуществляется через личный кабинет участника избирательного процесса на «Госуслугах» и учётную запись для Центра общественного наблюдения. Чтобы получить доступ, необходимо иметь подтверждённую учетную запись на портале «Госуслуг», иметь личный кабинет избирательной комиссии, политической партии или кандидата и иметь статус участника избирательного процесса. Система работает в штатном режиме. 

- Сегодня в 7:00 утра открылся центр общественного наблюдения при Общественной палате Республики Бурятия, который располагается в национальной библиотеке, третий этаж. Система работает в штатном режиме, подключены 326 избирательных участков, на каждом из которых присутствуют две камеры, дающие возможность посмотреть, как идёт голосование. Мы все в режиме реального времени видим, то происходит на этих участках, при обращении граждан с разных участков можем приостановить видеонаблюдение, найти  конкретно этот участок, связаться с председателем участковой комиссии и выяснить все проблемы, с которыми обратились граждане. В данном случае у нас все политические партии, кандидаты, общественные наблюдатели, все те, кто зарегистрировался через Госуслуги, имеет возможность в реальном режиме времени выйти и отследить, как работает эта система видеонаблюдения, - рассказала заместитель председателя Общественной палаты Республики Бурятия Татьяна Думнова.