Общество 21 сен 2021 159

Капеллан лама из Бурятии примет участие в международных военных учениях

Лама Баир Батомункуев в рамках учений проведет серию лекций, ориентированных именно на военных.  

Так же капеллан лама проведет уникальные обряды для военных.

Российские военные уже завершили погрузку боевой техники в эшелоны для отправки на учения в Монголии.  Подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированные в городе Кяхта республики Бурятия, завершили погрузку боевой техники на железнодорожные платформы для убытия в Монголию с целью участия в военном учении "Селенга-2021", сообщили в пресс-службе округа в субботу.

- Для передислокации около 100 единиц вооружения и более 600 военнослужащих ВВО на станции Наушки (республика Бурятия) было подготовлено два железнодорожных эшелона, - добавили в пресс-службе.

В округе сообщили, что открытие учения "Селенга" состоится в полевом лагере на полигоне "Дойтын Ам" в Монголии. В международном учении от ВВО примут участие мотострелковые и танковые подразделения, минометная батарея, реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", огнеметный взвод, разведподразделения. Накануне в Минобороны РФ сообщили, что российско-монгольское участие "Селенга-2021" стартует в понедельник. Объединенная группировка войск России и Монголии отработает практические задачи по ведению совместных поисково-разведывательных действий, блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, защите населенного пункта в приграничном районе. 

Согласно официальным данным данным в учениях примут участие около полутора тысяч военнослужащих, а также боевые машины пехоты, танки, реактивные системы залпового огня, ствольная артиллерия различного калибра, минометы, самоходные артиллерийские установки. Учение "Селенга" направлено на борьбу с международным терроризмом. В ходе учения военнослужащие двух стран ликвидируют с применением различных тактических приемов современного боя условные незаконные вооруженные формирования. "Селенга - 2021" четырнадцатое совместное учение, в котором примут участие военнослужащие Восточного военного округа.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: БТСР

Читайте также