Общество 22 сен 2021 115

Новейшее оборудование получила больница Иволгинского района Бурятии

В центральной районной больнице установили новый цифровой стационарный флюорограф «РЕНЕКС Ф-5000».

Аппарат предназначен для диагностики заболеваний легких и органов грудной клетки.

Причем диагностика проводится в положении пациента стоя, в прямой и боковой проекциях, а также на каталке и в латеропозиции. В «РЕНЕКС Ф-5000» используется полноформатный плоскопанельный детектор высокого разрешения, который позволяет получить качественный снимок с мельчайшими подробностями при минимальной лучевой нагрузке. ⠀

Аппарат позволяет выполнить более 80 снимков за 1 час работы. Увеличенное фокусное расстояние обеспечивает более высокое качество снимков и минимизирует геометрическую погрешность. Низкий вес аппарата позволяет его монтировать без дополнительных расходов по усилению пола или перекрытий в любом ЛПУ и на любом этаже. Устойчив к значительным перепадам напряжения за счет использования современного рентгеновского питающего устройства моноблочного типа мощностью 40 кВт от сети 220В, или 50 кВт от сети 380.

Аппарат выполнен в виде двух отдельных стоек, с электрической синхронизацией перемещения штативов по вертикали, внутри которых скомпонованы все узлы системы. Уникальная система управления «одной кнопкой», что означает полностью автоматический выбор экспозиции снимка (включая кВ, мА, сек.) без участия рентгенлаборанта. ⠀ Новый аппарат поступил в больницу в рамках целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Минздрав РБ