Общество 22 сен 2021 205

Деятельность таксистов в Бурятии будет регулироваться по новым правилам

Об этом накануне сообщили в региональном Минтрансе.  

В рамках заседания Общественного совета при Минтрансе рассмотрели проект положения о контроле в сфере такси.

Работу перевозчиков поделят на три категории риска - низкая (отсутствие необходимых документов), средняя (возможное причинения ущерба) и высокая (непосредственное причинение ущерба), сообщает МК в Бурятии. От них зависеть будут и виды, и частота контрольно-надзорных мероприятий, таких как контрольная закупка, инспекционный визит, выездное обследование, выборочный контроль.

- Оценивать эффективность контролирующего органа по количеству проведенных проверок и выявленных нарушений запретили. Эта мера позволит избавится от «палочной» системы, сократить инспекции и штрафы, снизить административное давление на предпринимательское общество, и  штрафов, - сообщает пресс-служба министерства транспорта Республики Бурятия.

Акцент сместится на профилактические мероприятия. Кроме того, большое внимание будет уделяться цифровизации, то есть тотальному переходу на электронный документооборот. Проверки проводить предлагается с участием общественников. Также планируется разработать план профилактических мероприятий в сфере легкового такси на следующий год.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay