Общество 24 сен 2021 268

​В Джидинском районе Бурятии отремонтировали мост через реку Бурдунка

© фото: пресс-служба минтранса РБ

На 105 км автомобильной дороге Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией после капитального ремонта открыли мост через реку Бурдунка. Старый, построенный еще в 1987 году, был призван аварийным и закрыт для транспорта. Для временного проезда была устроена объездная дорога, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Ремонт моста стартовал в феврале 2021 года на деньги выделенные из дорожного фонда республики Бурятия. Стоимость работ составила 35,9 млн рублей. Генеральный подрядчик ООО «ДорстройИнвест» выполнил все работы на два месяца раньше намеченного срока.

Кроме того, что старый мост был аварийным, он еще не соответствовал современным нормативным требования по габаритам и грузоподъёмности.

В ходе капитального ремонта подрядчик демонтировал непригодные ремонту конструкции моста, заменил одну и отремонтировал пять опор. Кроме этого, были выполнены работы по устройству ригелей опор, устройству шкафных стенок, монтажу плит пролетных строений, устройству защитного слоя и гидроизоляции. Пролетное строение было заасфальтировано. Также устроили водоотвод и укрепили подмостовый конус и откосы насыпи подходов земляного полотна. На мосту установили барьерное ограждение.

«Сейчас мост соответствует всем нормативным требованиям, если до капремонта его ширина составляла 12,7 метров, то сейчас – 13,9. Теперь мост стал безопасным для проезда всех видов транспорта», - отметил Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор».

После выполнения всех работ подрядная организация произвела технические и биологические мероприятия по рекультивации нарушенных земель.

Источник: пресс-служба минтранса РБ

Фото: пресс-служба минтранса РБ