Общество 27 сен 2021 190

Семью из восьми человек спас житель Закаменского района Бурятии

Страшный пожар в районе случился в ночь с 21 на 22 сентября.

Борис Казанцев уже собирался спать, когда взглянув в окно, увидел горящий дом.

- Семью, проживающую в единственной жилой квартире этого дома, Борис Михайлович знал – родители и четверо маленьких детей, а также гостившие у них двое друзей, - сообщает паблик Закамна-Инфо. - Трубку никто из жильцов не брал. Тогда взволнованный сосед позвонил сестре главы семейства – Ирине Брянской – и побежал на помощь.

Узнав о произошедшем родственница семьи сообщила в пожарную охрану – звонок был уже не первый – и бросилась спасать родных. Когда она подбежала к дому веранда была охвачена огнем, горела крыша.

- Я как-то поняла, что нужно выбить окно именно в детской, - рассказывает Ирина.

Девушка разбила стекло и начала звать спящих людей в доме. Ответа не было. Ирина кричала снова, убирая разбитые осколки из рамы, не обращая внимания на порезанную руку. Наконец семья внутри проснулась. Подоспевшему Борису и Ирине передали младенца и троих детей постарше. Четверо взрослых выбрались самостоятельно. К месту пожара тем временем подоспели односельчане. Соседи отцепили собаку и стали спасать имущество жильцов, а затем помогать прибывшим пожарным 4-го Закаменского отряда ГПС РБ. Республиканское агентство ГО и ЧС уже выразило  благодарность за самоотверженные и оперативные действия Борису Казанцеву и Ирине Брянской. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay