Общество 28 сен 2021 225

На севере Бурятии встретили первый рейс компании «КрасАвиа» из Красноярска

Членов экипажа и первых пассажиров рейса встречали исполняющий обязанности Главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов, Председатель городского Совета депутатов Андрей Невьянцев и творческие коллективы.  

Вопрос о налаживании авиасообщения с Красноярском поднял Глава города Олег Котов около двух лет назад.

На протяжении этого времени было проведено немало встреч и переговоров, которые в итоге привели к тому, что сегодня у жителей нашего города появилась возможность быстро, и, что особенно приятно по доступной цене слетать в Красноярск.

- Для нас авиасообщение с Красноярском – это настоящий прорыв! Теперь жители нашего города могут отправляясь в отпуск, провести больше дней на отдыхе, а не в дороге - 6 часов вместо трех суток, с учётом пути туда - обратно. Быстро добраться в западную часть нашей страны или выезжать за границу. Родители смогут чаще навещать детей – студентов, выезжать с целью лечения и, конечно это развитие туризма с городом миллионником, - отметил Олег Котов, Глава Северобайкальска.

Встречали гостей на взлетно-посадочной полосе аэропорта: командира экипажа Евгения Юрьевича Нешатаева, руководителя проекта по развитию маршрутной сети "КрасАвиа" Илью Владимировича Лукьянова, Пресс-службу Минтранса Красноярска, туроператоров города Красноярск, фотографов, операторов и корреспондентов телевидения Красноярска. Вручили им памятные подарки и благодарственные дипломы. Народный ансамбль песни и танца «Гэсэр», руководитель коллектива Алина Очирова приветствовали гостей по бурятским традициям.

Далее гости были приглашены на крайнюю северную точку Байкала, где для них были проведены обряды по обычаям коренных народов севера – эвенков. Мероприятия были проведены в течение двух часов – время осмотра и дозаправки самолета. По завершении, гости были доставлены в аэропорт, откуда борт компании «КрасАвиа» совершил первый полет по рейсу «Нижнеангарск - Красноярск».

Напомним, рейсы авиакомпании выполняются на современных самолетах ATR 42. Благодаря субсидиям стоимость билетов для взрослого пассажира составила 4000 рублей в одну сторону. Для молодежи до 22 лет действуют дополнительные скидки: стоимость билета: 2000 рублей в одну сторону. Продажа открыта на все рейсы до конца декабря 2021 года, в соответствии с условиями федеральной программы, приобрести билеты без сборов можно на сайте krasavia.ru, также билеты доступны к оформлению в любой удобной онлайн или оффлайн-авиакассе. Информация о продлении продаж на 2022 год будет размещена дополнительно.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Администрация Северобайкальска