Общество 29 сен 2021 452

Стало известно кто будет вещать в Бурятии на 22 кнопке

Напомним, претендента в Бурятии определяла Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию по выбору муниципальных обязательных общедоступных телеканалов.

Накануне стало известно, что на 22-й кнопке в Бурятии отныне будет вещать Тивиком.

Напомним, в июне 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче региональным каналам 22-й кнопки. Согласно законам «О средствах массовой информации» и «О связи», все кабельные операторы, работающие на территории муниципального образования, обязаны бесплатно транслировать телеканал на 22 позиции в своих сетях. В вещании такого телеканала должно быть не менее 75% национальной продукции и не менее 20% времени вещания должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения.

В 2018 году Государственная Дума поддержала предложение Общероссийского народного фронта о закреплении 22-й кнопки пульта за муниципальными каналами. Законопроектом было введено понятие «обязательного общедоступного телеканала муниципального образования» с правом предоставления им 22-й кнопки в региональной сетке телевизионного вещания муниципального образования. Ранее 21-я кнопка была закреплена соответствующим законодательным актом для общедоступных региональных телеканалов. В Бурятии она досталась телекомпании АТВ.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также