Общество 4 окт 2021 125

Юнармейцы из школы №8 в Бурятии рассказали о цене победы в военно-спортивной игре «Победа»

Накануне бурятские юнармейцы стали лучшими в России.

Участие в игре, напомним, принимали команды из более 70 регионов страны.

В Московской области подвели итоги всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Первое место заняли юнармейцы Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского министерства спорта. Сообщается, что Бурятию на этих состязаниях уже не первый раз представляет команда юнармейцев из средней общеобразовательной школы №8 под руководством педагога Татьяны Хаптахаевой. Ребята всегда показывали отличный результат – поражали всех своим мастерством, талантом, статью и подготовкой. Ну а в этом году по праву заняли первое место в России, оставив позади более 70 регионов страны.

- Несколько дней ребята проходили различные испытания: квиз «Ратные страницы истории Отечества», конкурс «Статен в строю, силен в бою», военизированную эстафету, соревнование «Огневой рубеж», тактическую игру на местности «Дорога победителей», - рассказывает заместитель министра спорта и молодёжной политики Бурятии Татьяна Парпаева, - и везде наша команда проявила себя наилучшим образом.

Напомним, военно-спортивная игра "Победа", организованная "Юнармией" совместно с Минобороны, Министерством просвещения и Российским движением школьников, проводится ежегодно и объединяет десятки тысяч подростков со всей России. Как заявил на церемонии награждения лидер команды-победителя Вячеслав Булдаков, к победе в игре юнармейцы шли целых два года.

- Мы поставили себе задачу и целенапрпвленно шли к ней, - сообщил Вячеслав, - постоянно  двигаясь к этой цели к началу игры в новом сезоне мы достигли своей лучшей формы. 

- Это по сути те же Олимпийские игры, со своей богатой историей и традициями. А ведь "Победе" тоже есть чем гордиться - ей уже больше двадцати лет, - сообщил начальник главного штаба "Юнармии", олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: АригУс

Читайте также