Общество 4 окт 2021 326

​В Улан-Удэ в два раза уменьшилось количество жалоб на уличное освещение

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Это связано с тем, что за последние годы 90 % ламп наружного накаливания в столице Бурятии заменили на светодиодные светильники, сообщает МБУ «Горсвет». В сентябре в круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу учреждения поступило 109 обращений жителей со всех районов Улан-Удэ. Самая частая причина обращения – неисправный или неработающий уличный светильник.

Больше всего обращений пришло от жителей Октябрьского района – 56 заявок. Затем идет Железнодорожный район с 35 обращениями. Меньше всего жалоб в Советском районе – всего 10 заявок.

– Раньше в месяц количество поступивших заявок было порядка 200-250, сейчас в два раза меньше, – сообщила начальник оперативно диспетчерской службы МБУ «Горсвет» Татьяна Комогорцева.

Каждую ночь дежурная бригада делает объезд всего города. Электрики проверяют работу всех устройств наружного освещения, световой подсветки. После поступления заявки в диспетчерскую службу на указанные адрес в круглосуточном режиме выезжают дежурно-оперативные группы, которые выясняют причину неисправности и по мере возможности сразу проводят на месте необходимый ремонт.

Новые светодиодные светильники имеют широкий угол рассеивания и потребляют в пять раз меньше электроэнергии. Благодаря им повышается комфорт и безопасность городских улиц.

Напомним, о неисправности в системе уличного освещения можно сообщить в круглосуточную в оперативно-диспетчерскую службу МБУ «Горсвет» по тел.: 43-26-44.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ